27 сентября 2023 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в храме великомученика Георгия в Халтуринском переулке города Ростова-на-Дону прошла Божественная Литургия с участием учеников и педагогического коллектива Свято-Георгиевской православной средней общеобразовательной школы.

По сложившейся традиции, ученики средней и старшей школы пришли в храм к началу богослужения, а ученики младших классов собрались в музыкальном зале школы, чтобы, после краткой молитвы, послушать рассказ учителя «Основ православной веры» Ирины Ивановны Железовой о сути события, празднуемого Церковью в этот день.

Во время службы петь на клиросе помогал детский хор девочек под руководством учителя музыки и церковного пения Светланы Анатольевны Поливоды. 

Перед началом Великого Входа учеников младших классов пригласили в храм. Все школьники дружно и старательно пропели Символ веры и Отче наш, приложились ко кресту, причастились. Затем младшие вернулись в школу, а старшие остались в храме до окончания богослужения.

В конце службы в своей проповеди Духовный попечитель школы, иерей Александр Верченко, поздравил всех с Праздником, подчеркнув важность обретения и воздвижения Креста Господня для христиан, как древней Церкви, так и современной, а также обратил внимание на необходимость почитания Святыни, на которой претерпел страдания ради всех людей Господь наш Иисус Христос.